Грибы с мясом — рецепт

Грибы с мясом

Грибы с мясом — прекраснейшее второе блюдо, которое снабжает нас большим количеством белков, которые так необходимы для нормальной деятельности человеческого организма.

Я искренне сочувствую всем вегетарианцам: ведь они лишили себя такого удовольствия.

 

Но мы с вами не относимся к людям, не едящим мясо, и поэтому приготовим сейчас вкуснейшие грибы с мясом!





Рецепт грибов с мясом.

Ингредиенты:

— вырезка говяжья — 1 кг;

— сливочное масло — 2 ст.л.;

— грибы белые сушеные — 50 гр;

— сметана высокой жирности — 1 ст;

— соль кухонная;

— масло постное — 2 — 3 ст.л.;

— горчица — 1 — 2 ст.л.;

— мука пшеничная — 2,5 ст.л.

Приготовление грибов с мясом.

Шаг 1.

Смазываем постным маслом и горчицей мясо и выдерживаем его 2 часа в закрытой посуде.

Шаг 2.

Промакиваем мясо полотняной салфеткой, обсыпаем со всех сторон мукой и присаливаем.

Шаг 3.

Подрумяниваем в разогретом сливочном масле мясо со всех сторон.

Шаг 4.

Вместе с жиром, на котором жарилось мясо, перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 5.

Заливаем мясо грибным бульоном и ставим, закрыв крышкой, в разогретую духовку.

Шаг 6.

Готовим соус.

Шаг 7.

В оставшийся в жаровне сок ложим отваренные и нарезанные грибы.

Шаг 8.

Вливаем в грибы подсоленную сметану, размешанную с 1 ст. ложкой муки и разбавленную грибным бульоном.

Шаг 9.

Доводим все до кипения.

Шаг 10.

Порционными кусками нарезаем готовое мясо поперек волокон.

Шаг 11.

Выкладываем кусочки мяса на блюдо и слегка поливаем соусом.



Приятного аппетита!

загрузка...