Грибной пирог

грибной пирог

Из грибов можно готовить много разной вкуснятины. Хочу поделиться рецептом, который действительно заслуживаем самой высокой похвалы.

 

Ничего сложного в приготовлении и в результате вкусный и сытный пирог, который может быть главным блюдом на праздничном столе.

 

Итак, подбираем любимые грибы и начинаем готовить.





Рецепт грибного пирога

Ингредиенты:

— яйца – 5 шт.

— грибы – 1 кг

— лук – 2 шт.

— перец

— батон – 3 ломтика

— масло подсолнечное

— молоко – 0,5 стакана

— мука – 1,5 ст. л.

Для соуса:

— масло сливочное – 2 ст. л.

— грибы – 250 г

— мука – 1 ст. л.

— сметана – 3 ст. л.

— мясной бульон – 250 мл

— зелень петрушки

Приготовление грибного пирога

Шаг 1.

Промытые грибы нарезаем средними кубиками.

Шаг 2.

Замачиваем в молоке ломтики батона на 15 минут, после чего отжимаем.

Шаг 3.

Очищенный, помытый и нарезанный кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4.

Варим вкрутую 3 яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5.

Соединяем в небольшой миске нарезанные грибы, батон, лук, вареные и сырые яйца, соль, перемешиваем.

Шаг 6.

Получившуюся грибную массу выкладываем в смазанную форму, посыпаем мукой. В разогретой до 180-190 градусов духовке запекаем 40 минут. После этого даем остыть и разрезаем горизонтально на три части.

Шаг 7.

Готовим соус для пирога. Для этого моем и обсушиваем грибы, затем нарезаем их пластинами и обжариваем.

Шаг 8.

На отдельной сковороде обжариваем муку на сливочном масле, после чего добавляем бульон, нарезанные грибы, солим и тушим так 15 минут.

Шаг 9.

Добавляем в соус сметану, измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 10.

Равномерно смазываем коржи грибным соусом и пирог готов.

Можно украсить пирог грибочками и овощами на свой вкус.



Приятного аппетита!

загрузка...