Гречневая каша с курицей

Гречневая каша с курицей

Родиной гречки считают Гималаи. Именно здесь еще 4000 лет назад начали впервые готовить эту вкусную крупу.

Такую кашу довольно таки сложно испортить при приготовлении, разве что забыть вовремя отключить огонь и она сгорит. А вот вкусно приготовить — вполне возможно.

 

Своим любимым способом приготовления каши из гречки я готова поделиться с Вами.





Рецепт гречневой каши с курицей.

Ингредиенты:

— соль кухонная – на вкус;

— гречневая крупа — 1,5 ст;

— тушка цыпленка – 0,5 тушки;

— любой жирности сливки – 200 гр;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— тертый крупно сыр – 2 ст.л.;

— бульон из курицы или из мяса.

Приготовление гречневой каши с курицей.

Шаг 1.

На сливках варим гречневую кашу.

Шаг 2.

Промываем тушку цыпленка на масле сливочном и варим мяско до полной готовности.

Шаг 3.

От костей отделяем мясо и через мясорубку пропускаем его.

Шаг 4.

Добавляем в кашу мясное пюре.

Шаг 5.

Соединяем все с тертым сыром и бульоном.

Шаг 6.

Приправляем перцем и солью.

Шаг 7.



Тщательно перемешиваем и запекаем до образования подрумяненой корочки в духовке.

загрузка...