Говяжья вырезка в духовке

Говяжья вырезка в духовке

Мясо это всегда вкусно и сытно в любом виде.

С приближением праздников мы задумываемся, чтобы такого вкусного приготовить и чем удивить гостей и своих близких людей.

Многие любят запекать мясо в духовке, сегодня я предлагаю приготовить говяжью вырезку под медово – персиковым соусом.





Говядина приготовленная по этому рецепту имеет необычный пикантный вкус, некоторые могут не понять, но в целом такое блюдо всем очень нравится.

Его точно оценят гурманы.

Рецепт говяжьей вырезки в духовке

Ингредиенты:

— свежая говяжья вырезка – 1кг

— ананасовый сок – 1 стакан

— лимонный сок – 1/3 стакана

— крахмал – 1 ст.л

— сливочное масло – 2 ст.л

— свежий мед – 2 ст.л

— бульонный кубик – 1 шт

— соль, специи и перец

— свежие или замороженный ломтики персика – 1 стакан

Приготовление говяжьей вырезки в духовке

Шаг 1.

Духовку нагреваем до 210 градусов.

Шаг 2.

Вырезку моем, солим, перчим и натираем специями, после складываем и обвязываем так, чтоб получился компактный кусок мяса.

Кладем его в латку.

Шаг 3.

Мясо запекаем на противне в духовке 40 минут.

Шаг 4.

С мяса снимаем обвязку и даем постоять 15 минут.

Шаг 5.

В миске смешиваем ананасовый сок, лимонный сок и крахмал, после добавляем растопленное сливочное масло, мед и бульонный кубик, растертый пальцами.

Шаг 6.

Смесь варим, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

После этого варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 7.

В смесь добавляем персики и хорошо прогреваем все еще раз.

Шаг 8.

При подаче на стол мясо нарезаем ломтиками и поливаем соусом из персиков.

Блюдо очень вкусное и необычное, но если вы его попробуете, то точно будете готовить еще не раз.



Приятного аппетита!

загрузка...