Говяжий рулет в духовке

Говяжий рулет в духовке

Многие из начинающих кулинаров думают, что приготовить мясной рулет очень тяжело.

Но мы сейчас будем развеивать этот миф и приготовим рулет быстро и вкусно.

И так, закатываем рукава, моем руки и начинаем!





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления в духовке:

 

Рецепт рулета с мясом в духовке.

Ингредиенты для рулета:

— мякоть говяжья — 1 кг.

Ингредиенты для фарша:

— филе курицы — 200 гр;

— масло сливочное;

— курага — 100 гр;

— вино сухое красное — 100 гр;

— кухонная соль — по вкусу;

— свиное сало — 100 гр;

— куриное свежее яйцо — 1 шт;

— чеснок — 1 зубок;

— соус из томатов — 1 ст.л.;

— перец смолотый;

— сухарики тертые из белого хлеба — 2 ст.л.;

— мелкопорубленный зеленый лук — 2 ст. л.;

— горчица столовая — 1 ч.л.

Приготовление рулета с мясом.

Шаг 1.

Нарезаем кубиками свиное сало и обжариваем его с рубленым чесноком.

Шаг 2.

На небольшие кубики нарезаем филе курицы.

Шаг 3.

В сухом красном вине предварительно замачиваем курагу, а затем мелко режем ее.

Шаг 4.

Куриное филе смешиваем с курагой.

Шаг 5.

К смеси добавляем соус томатный, колечки зеленого лучка, сваренное яйцо, горчицу с сухарями.

Шаг 6.

Все приправляем на вкус перцем и солью. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

В тонкий пласт отбиваем кусок говядины.

Шаг 8.

Полученный фарш выкладываем на говядину и формируем рулет.

Шаг 9.

Полученный рулет мы обвязываем плотненько ниткой.

Шаг 10.

В течении 15 минут обжариваем рулет на сковородке.

Шаг 11.

Солим и перчим рулет. Перекладываем на лист для запекания.

Шаг 12.

Доводим рулет до полной готовности примерно около часа в разогретой духовке, не забывая при этом смазывать поверхность маслом сливочным.

Шаг 13.

При подаче ломтиками нарезаем наш готовый рулет.



Приятного аппетита!

загрузка...