Говядина в соусе

Говядина в соусе

Многие из хозяек заботятся, чтоб семейное меню в выходные дни значительно отличалось от ежедневного рациона. Среди недели члены семьи редко встречаются за столом.

Ну а выходной — прекрасный повод вместе пообедать или поужинать. Есть, правда, один момент, который заставляет задуматься хозяйку — как разнообразить рацион семьи в выходной день. Предлагаем рецепты, которые запомнятся Вашим родным своей изысканностью и пищевыми качествами.

Один из них — говядина в кисло-сладком соусе.





На гарнир к этому нежнейшему мясу (к тому же очень ценному по составу), можно приготовить макароны или пюре.

Но даже с обычным гарниром это блюдо будет празднично оригинальным.

Приготовьте следующие продукты.

Рецепт говядины в соусе

Ингредиенты:

— говядина — 500 г

— лук репчатый — 2 головки

— уксус 9% — 1 ст. ложка

— жир — 40-50 г

— паста томатная — 1 ст. ложка

— сахар — 1 ст. ложка

— сухари молотые — 2 ст. ложки

— зелень пряная

— мука пшеничная — 2 ст. ложки

— морковь — 1 штука

— петрушка — 1 корень

— специи и соль.

Приготовление говядины в соусе

Шаг 1.

Мясо от заплечной части лопатки или внутренней части задней ноги нарезаем порционными кусками.

Отбиваем слегка ножиком и перерезаем сухожилия.

Шаг 2.

Посыпаем перцем, солим и панируем в муке пшеничной.

На разогретой сковороде с жиром обжариваем запанерованные куски до золотистого колера.

Шаг 3.

Затем в глубокую посуду одним рядом выкладываем обжаренное мясо.

Сверху выкладываем нарезанные и пассерованные морковь, лук и петрушку.

Шаг 4.

Пассеруем томат-пюре, солим и перемешав его с горячим бульоном заливаем подготовленное мясо так, чтоб оно было полностью покрыто жидкостью.

Накрыв плотно крышкой тушим около часа.

Шаг 5.

Потом бросаем лавровый лист к мясу, перец горошком, сахар и уксус.

Измельченными сухарями ржаного хлеба посыпаем блюдо и продолжаем тушить до полной готовности.

Аккуратно выкладываем порцию мяса на тарелку с гарниром, поливаем соусом, в котором мясо тушилось.

Посыпаем зеленью укропа и петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...