Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Это блюдо хоть и делается долго, но зато оно себя оправдывает.

Оно стоит того, чтоб его ждать.

Ведь в итоге получается нежное, вкусное и ароматное мясо.





А вкус настолько приятен, что не сравнить даже с дорогими блюдами из ресторана.

Хотя почему нет, дома и есть ресторан с таким лакомством.

Ну, что зовем гостей?

Рецепт говядина в красном вине

Ингредиенты:

— говядина – 1 кг.

— сало – 100г.

— морковь – 1 шт.

— зеленый лук – 1 пучок.

— сметана – ½ стакана.

— красное вино – ½ стакана.

— бульон или вода – ½ стакана.

— лавровый лист – 1 шт.

— соль.

— перец.

Приготовление говядины в красном вине

Шаг 1.

Хорошенько отбиваем говядину. Затем кладем ее в кастрюлю и солим. Добавляем туда же лук, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

Шаг 2

Под мясо, на дно, положить ломтик сала, сверху проделать то же самое. Добавляем морковь, пастернак, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 3.

Заливаем в нашу кастрюлю сметану, вино и бульон или воду. Все закрываем плотно крышкой. Сверху обмазываем тестом, чтоб плотнее было.

Шаг 4.

Даем обсохнуть и застыть тесту.

Шаг 5.

И ставим мясо в духовку на 3 часа.

Только сначала ставим на большой огонь – 15 минут, а потом уменьшить и томить до готовности.



Приятного аппетита!!!

загрузка...