Говядина в духовке с овощами

Говядина в духовке

Сегодня мы соединим два полезных продукта: мясо, как источник белка, и овощи, как источник углеводов.

Вместе они создают одно из самых полезных и вкусных блюд.

А запечённые в духовке, они становятся ещё сочнее, мягче и привлекательнее на взгляд и на вкус.





Подготовьте все продукты, мы начинаем приготовление:

Рецепт говядины с овощами в духовке

Ингредиенты:

— говядина – 1 кг;

— морковь – 5 шт.;

— картошка – ½  кг;

— капуста – 200 г;

— лук – 3 шт.

— хрен – 150 г;

— сухари – 1 ст. л.;

— мука – 1 ст. л.;

— слив. масло – 1 ст. л.

— сметана – ¾ стакана;

— уксус – 2 ст.л.

— бульон – 2 стакана;

—  сахар – 1ч.л.

Приготовление говядины с овощами в духовке

Шаг 1.

Сначала от вымытого мяса  отделяем кости.

Шаг 2.

Затем отвариваем мясо вместе с морковью в подсоленной воде.

Шаг 3.

Нарезаем его по 2-3 куска на порцию.

Шаг 4.

В полученном бульоне варим целыми очищенные мелкие лук и картошку.

Шаг 5.

Капусту нарезаем кусочками, добавляем в бульон и варим до готовности.

Шаг 6.

Натираем на терке хрен, слегка поджариваем на масле, поливаем уксусом, перемешиваем и выпариваем до 1/3 первоначального объёма.

Шаг 7.

Туда же добавляем слегка обжаренную муку, бульон, сметану, сахар, соль и тщательно увариваем.

Шаг 8.

Подготовленное мясо кладём в посуду для духовки, насыпаем сваренные картошку, лук, морковь и капусту.

Шаг 9.

Заливаем всё подливой из хрена со сметаной, посыпаем сухарями, взбрызгиваем маслом и ставим в духовку.

Через 30-40 минут у нас получается подрумянившееся аппетитное  мясо с овощами.



Всем приятного аппетита!

загрузка...