Говядина тушеная в духовке

Говядина тушеная в духовке

На нашем сайте вы найдете тысячи рецептов приготовления мяса в духовке.

Мы будем готовить свинину, баранину, курицу, гуся и конечно же говядину.

Именно о ней мы сейчас и поговорим.





Это рецепт тушеной говядины в духовке с овощами понравится многим.

Я вам подскажу несколько рецептов этого блюда.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

— Говядина — 1 кг

— Свиной жир — 100 г

— Мука — 3 ст. л .

— Вода или мясной бульон — по литра

— Соль

— Перец

— Зелень укропа и петрушка

Рецепт говядина тушеная в духовке

Шаг 1.

Говядину нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.

Шаг 2.

Мясо кладем в горшочек, заливаем водой или мясным бульоном и тушим в духовке до готовности.

Шаг 3.

Тушеную говядину подаем на стол с жареным картофелем, посыпаем зеленью укропа и петрушки.

 

Говядина тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

— Говядина  - 1 кг

— Корень петрушки — 1 шт.

— Морковь — 5 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Смалец — 2 ст. л.

— Мука — пол ст. л.

— Бульон — 2 стакана

 - Перец

— Соль

Для гарнира: 1 кг картофеля, сливочное масло 3 ст. л.

Рецепт тушеная говядина с овощами в духовке

Шаг 1.

Солим большой кусок говядины, держим 1 час в холодном месте, потом кладем в сотейник или кастрюлю с хорошо разогретым жиром.

Шаг 2.

Обжариваем мясо с обеих сторон до румяного цвета, подливаем бульон и тушим в духовке 1 час.

Шаг 3.

Перчим говядину, добавляем очищенную, нарезанную кусочками морковь, петрушку и репчатый лук, протушиваем до готовности, мясо нарезаем порционными кусочками.

Шаг 4.

Разводим поджаренную до светло-коричневого цвета муку соком с овощей и жиром, в котором тушилось говядина и хорошо провариваем.

Шаг 5.

Сверху тушеную говядину поливаем приготовленной подливой с овощами и подаем на стол с жареным картофелем.

Рецепт тушеной говядины в духовке ( видео)

А теперь вкусный видео рецепт для закрепления этой темы:



Итак, приступим:

 

 .

загрузка...