Говядина с шампиньонами в духовке

фрикадельки с грибами

Всем известно, что фрикадельки представляют собой достаточно вкусное блюдо из мяса. Его можно очень быстро приготовить, чем даже котлеты.

 

Но можно разнообразить это блюдо мы можем, добавив к ним шампиньоны. тогда блюдо это своим вкусом поразит даже гурманов.

 

Этим мы сейчас и займемся: будем готовить говяжьи фрикадельки с шампиньонами.





Рецепт фрикаделек с шампиньонами.

Ингредиенты:

— говяжий жирный фарш — 400 гр;

— жирная ветчина — 2 небольших ломтика;

— шампиньоны свежие — 300 гр;

— паста томатная — 1 ст (200 гр);

— луковица — 1 небольшая головка;

— яйцо куриное свежее — 2 шт;

— сухое белое вино — 1 ст (200 гр);

— масло постное;

— хлеб белый — 1 ломтик;

— соль — по вкусу;

— перец молотый черный.

Приготовление фрикаделек с шампиньонами.

Шаг 1.

Мелко нарезаем жирную ветчину.

Шаг 2.

В воде замачиваем хлебный мякиш.

Шаг 3.

Фарш соединяем с яйцом, ветчиной и замоченным хлебным мякишом.

Шаг 4.

По вкусу приправляем молотым перцем с солью и тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики.

Шаг 6.

Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем в масле.

Шаг 7.

В кастрюле на растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 8.

Добавляем к луку томатную пасту и протушиваем немного.

Шаг 9.

В кастрюлю отправляем прожаренные фрикадельки.

Шаг 10.

Заливаем все вином.

Шаг 11.

Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны добавляем к мясным шарикам.

Шаг 12.

Приправляем по вкусу солью и тушим 30 — 35 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...