Говядина с овощами в духовке

Govjadina s ovoshhami v duhovke

Мы уже описали много рецептов приготовления свинины, баранины, курицы, а теперь пришло время попробовать вкусные рецепты из мяса говядины.

Ведь это мясо очень популярное во многих странах и народах.

И из него тоже можно приготовить множество блюд в духовке.





Поэтому приготовьте нужные ингредиенты, будем готовить:

Говядина отварная с овощами

Ингредиенты:

— Говядина — 1 кг

— Картофель — 5-6 шт.

— Морковь — 5 шт.

— Капуста — 200 г

— Хрена — 150 г

— Репчатый лук — 4 головки

— Сухари — 1 ст. л .

— Сливочное масло — 1 ст. л .

— Пшеничная мука — 1 ст. л.

— Сметана — 1 стакан

— Бульон — 2 стакана

— Уксус — 2 ст. л.

— Сахар — 1 ч. л .

— Соль

Рецепт отварная говядина с овощами в духовке

Шаг 1.

Отделяем подготовленное мясо от костей и варим вместе с луком и морковкой до готовности.

Шаг 2.

Мясо нарезаем по 2-3 куска на порции, а бульон процеживаем.

Шаг 3.

Очищенные мелкие луковицы и нарезанный  кубиками очищенный картофель варим в бульоне.

Шаг 4.

Нарезаем кубиками морковь, свежую капусту квадратами и поджариваем.

Шаг 5.

Хрен для отварной говядины натираем, слегка обжариваем на масле, поливаем уксусом, перемешиваем и испаряем до 1/3 начального объема.

Шаг 6.

Затем в отварную говядину добавляем слегка обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук, бульон, сахар, сметану, соль, перемешиваем и хорошо увариваем.

Шаг 7.

Нарезанное мясо помещаем на небольшие сковородки или в сотейник вместе с отварными картофелем, луком, капустой, поджаренной морковью, все заливаем подливой из хрена и сметаны, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, что бы зарумянилось.

Шаг 8.

На стол отварную говядину подаем с другими блюдами, например отварным картофелем или жареным.



загрузка...