
Мы уже описали много рецептов приготовления свинины, баранины, курицы, а теперь пришло время попробовать вкусные рецепты из мяса говядины.
Ведь это мясо очень популярное во многих странах и народах.
И из него тоже можно приготовить множество блюд в духовке.
Поэтому приготовьте нужные ингредиенты, будем готовить:
Говядина отварная с овощами
Ингредиенты:
— Говядина — 1 кг
— Картофель — 5-6 шт.
— Морковь — 5 шт.
— Капуста — 200 г
— Хрена — 150 г
— Репчатый лук — 4 головки
— Сухари — 1 ст. л .
— Сливочное масло — 1 ст. л .
— Пшеничная мука — 1 ст. л.
— Сметана — 1 стакан
— Бульон — 2 стакана
— Уксус — 2 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л .
— Соль
Рецепт отварная говядина с овощами в духовке
Шаг 1.
Отделяем подготовленное мясо от костей и варим вместе с луком и морковкой до готовности.
Шаг 2.
Мясо нарезаем по 2-3 куска на порции, а бульон процеживаем.
Шаг 3.
Очищенные мелкие луковицы и нарезанный кубиками очищенный картофель варим в бульоне.
Шаг 4.
Нарезаем кубиками морковь, свежую капусту квадратами и поджариваем.
Шаг 5.
Хрен для отварной говядины натираем, слегка обжариваем на масле, поливаем уксусом, перемешиваем и испаряем до 1/3 начального объема.
Шаг 6.
Затем в отварную говядину добавляем слегка обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук, бульон, сахар, сметану, соль, перемешиваем и хорошо увариваем.
Шаг 7.
Нарезанное мясо помещаем на небольшие сковородки или в сотейник вместе с отварными картофелем, луком, капустой, поджаренной морковью, все заливаем подливой из хрена и сметаны, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, что бы зарумянилось.
Шаг 8.
На стол отварную говядину подаем с другими блюдами, например отварным картофелем или жареным.