Говядина с грибами

Говядина с грибами

Меня радует обилие и разнообразие блюд из грибов.

Они вкусны и питательны.

Их приготовление не отнимает много времени и сил.





Говядина с грибами весьма оригинальное блюдо.

Ведь грибы взаимозаменяют мясо, а так же прекрасно с ним гармонируют.

Рецепт говядины с грибами:

Ингредиенты:

— говядина – 600 грамм.

— оливковое масло -1 ст.л.

— сливочное масло — 60 грамм.

— лук репчатый – 1 штука.

— грибы – 200 грамм.

— коньяк – 60 мл.

— мясной бульон – 60 мл.

— сливки – 120мл.

— соль – 1 ч.л.

— перец молотый по вкусу.

— петрушка – 2-3 веточки.

 Приготовление говядины с грибами:

Шаг 1.

Говядину моем, обсушиваем, нарезаем слайсами.

Шаг 2.

Кусок смазываем маслом оливковым, перцем и  солью.

Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, обжариваем стейк по 2-3 минуты

Шаг 3.

Ставим мясо в духовку при 210 градусах на минут 15. Запеченное мясо выкладываем на блюдо и прикрываем фольгой.

Шаг 4.

Грибы и лук моем и нарезаем.  Обжариваем лук и грибы на масле до мягкого состояния.

Добавляем коньяк, бульон и сливки и тушим еще минут 10.

Шаг 5.

Мясо разрезаем порционно.

Добавляем жареные грибы. Украшаем зеленью петрушки.



Готовим вкусно и с настроением!

загрузка...