Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке

Мы уже описывали рецепт приготовления свинины с грибами, теперь же попробуем осветить тему и рецепт отварной говядины с грибами.

Мне очень понравилось это блюдо своей нежностью и легкостью.

А если учесть, что картофельное  пюре было подано на гарнир, такой вкусности я уже давно не пробовал.





Поэтому и решил поведать вам этот рецепт:

Говядина отварная с грибами в духовке

Ингредиенты:

— Говядина без костей — 1 кг

— Грибы свежие — 160 г

— Пшеничная мука — 1 ст. л.

— Сметана — 1 стакан

— Репчатый лук — 2 головки

— Морковка — 1 шт.

— Корень петрушки — пол корня

— Сухари — 1 ст. л.

— Мясной бульон — 1,5 стакана

— Сливочное масло — 2 ст. л .

— Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

 - Соль

Для гарнира: Картофель — 1 кг, сливочное масло — 2 ст. л ., соль.

Рецепт говядина с грибами в духовке

Шаг 1.

Говядину вместе с костями варим до готовности, добавляем лук, морковь, петрушку, нарезаем порционными кусками, а небольшую часть тонкими кусочками, бульон процеживаем.

Шаг 2.

Затем в мелко нарезанную говядину добавляем нашинкованный лук и вареные, мелко порезанные и слегка поджаренные на сливочном масле свежие грибы, добавляем поджаренную муку, сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

После этого разводим грибную подливу бульоном, провариваем и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки, маслом, солью.

Шаг 4.

Нарезанное порционное мясо кладем в смазанный  сливочным маслом сотейник вперемешку с грибной подливой.

Шаг 5.

После этого заливаем говядину остальной подливой, посыпаем сухарями и ставим в духовку зарумяниться.

Шаг 6.

На стол отварную говядину подаем с жареным или картофельным пюре.



загрузка...