Говядина с черносливом в духовке

говядина с черносливом в духовке

Этот рецепт известен уже давно и я его помню с детства.

Его готовили давным давно в чугунках, иногда добавляли изюм и курагу.

Но технологии пошли уже дальше и сейчас в аксессуаре любой хозяйки есть стеклянные или металлические сотейники и духовки уже современные.





Поэтому с новшествами переходим к рецепту:

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

— Говядина — 1 кг

— Чернослив без косточки — 500 г

— Смалец — 3 ст. л.

— Репчатый лук — 2 головки

— Пшеничная мука — 2 ст. л.

— Томат-пюре — пол стакана

— Гвоздика — 5 штучек

— Уксус — 3% — 1 ст. л.

— Корица

— Соль

— Сахар

Рецепт говядина с черносливом в духовке

Шаг 1.

Нарезаем мясо кусками, солим, поджариваем и перекладываем в сотейник.

Шаг 2.

Добавляем обжаренное с жиром томат пюре, слегка обжаренный лук, заливаем небольшим количеством воды или бульона.

Шаг 3.

Тушим в духовке около получаса.

Шаг 4.

Муку слегка пассеруем, разводим бульоном, вместе с промытым черносливом кладем в сотейник с мясом и тушим до готовности.

Шаг 5.

Когда мясо будет готово добавляем уксус, корицу, сахар, гвоздику, продолжаем тушить еще 15 минут.

Шаг 6.

Подаем мясо на стол вместе с черносливом и поливаем соусом, в котором оно тушилось.

Рецепт свинины с черносливом в духовке ( видео)



А вот теперь вкусный рецепт свинины с черносливом в видео воспроизведение для укрепления всего сказанного:

 

 .

загрузка...