Говядина куском в духовке

Говядина куском в духовке

Мы уже описывали рецепты приготовления свинины куском в духовке, а так же куски баранины запеченные в духовке.

Продолжим публиковать самые лучшие рецепты готовки говядины в духовке.

 

Сегодня я вам расскажу как готовить говядину куском, а на гарнир приготовим картофель жаренный, который так хорошо подходит к мясу.





Приготовление говядины в духовке

Ингредиенты:

— Говядина — 200 г

— Сливочное масло — 1 ст.л.

— Пшеничная мука — 2 ст.л.

— Картофель — 3 шт.

— Лимонная кислота

— Соль

— Зелень петрушки

Рецепт говядины куском в духовке

Шаг 1.

Очищаем мясо от пленок и натираем лимонной кислотой.

Шаг 2.

Солим, обкатываем в муке, обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяного цвета и ставим на 25 минут в духовке.

Шаг 3.

Готовую говядину нарезаем поперек волокон тонкими кусочками, по 3-4 куска на порцию.

Шаг 4.

Отдельно поджариваем картофель и обкладываем им кусочки мяса.

Шаг 5.

Перед подачей на стол поливая жидкостью, в которой жарилось мясо, посыпаем зеленью петрушки.



Блюдо готово, всем приятного аппетита!
загрузка...