Готовим тыкву в духовке

Тыква в духовке

Похолодало на улице, вместе с первыми заморозками почувствовали промозглость и неуютность. Давайте впустим в дом кусочек лета.

Вы спросите: «Как?»

Есть идея! Приготовим сегодня тыкву.





Во-первых, это необыкновенно солнечный и полезный овощ. Во-вторых, ее можно запечь, сварить и употребить так же в сыром виде. В-третьих, оранжевая тыква принесет в зимнюю кухню ожидаемую яркость.

Аромат готовящегося блюда пленит и манит. Итак, приступим!

Рецепт тыквы в духовке:

Ингредиенты:

—         десертная тыква – 1 шт. (1-1,5 кг)

—         растительное масло — 35 г

—        молотый перец

—         соль

—         молотый перец

—         мед — 35 г

Приготовление тыквы в духовке:

Шаг 1.

Тыкву вымоем, разрежем на части. Очищаем от волокнистой мякоти и семян.

Шаг 2.

Получившиеся куски тыквы натираем молотым острым перцем и солью.

Шаг 3.

Смазываем тыквенную мякоть медом и поливаем растительным маслом.

Шаг 4.

Тыкву выкладываем на деко, налив предварительно грамм 50 воды — чтобы не подгорела.

Шаг 6.

В горячую духовку мы ставим тыкву на час.

Готовность запеченного овоща проверяем, проткнув мякоть ножом.

Вот наше осеннее витаминное блюдо готово. Оно может стать чудесным гаhниром к мясу, и быть прекрасным десертом.



Приятного аппетита!

загрузка...