Горшочки с бараниной

Горшочки с мясом

Иногда даже самое обычное, казалось бы блюдо можно приукрасить методом его подачи.

Вот, например, как тушеное мясо. Казалось бы ничего банальнее нет и ничего нового нельзя придумать.

 

А вот если добавить в блюдо несколько новых ингредиентов и изменить способ подачи, то есть  подать не в миске, как мы привыкли, а горячем горшочке — то у нас получится настоящий шедевр!





Рецепт горшочков с мясом.

Ингредиенты:

— вода – 2,5 литра;

— мясо – 600 гр;

— луковица репчатая – 1 шт;

— репка – 1 шт;

— морковка – 1 шт;

— петрушки корень – 1 шт;

— сельдерея корень – 1 шт;

— белокочанная капуста свежая – 800 гр;

— ветчина – 200 гр;

— картофелины – 5 шт;

— свежие помидоры – 4 шт;

— зелень укропа с петрушкой.

Приготовление горшочка с мясом.

Шаг 1.

До полуготовности варим мясо.

Шаг 2.

Луковицу и коренья нарезаем соломкой.

Шаг 3.

На тонкие ломтики нарезаем ветчину.

Шаг 4.

Так же соломкой нарезаем мясо, вынутое из бульона.

Шаг 5.

Помидоры нарезаем каждый на 8 частей и промываем холодной водой, чтобы удалить зерна.

Шаг 6.

Капусту вместе с кочерыжкой нарезаем тонкими крупными ломтями.

Шаг 7.

Картофелины очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8.

В эмалированный (глиняный) горшок выкладываем слоями ветчину, коренья, отварное мясо, капусту.

Шаг 9.

В середину гарнира ложим зелень петрушки с укропом, связанные пучком

Шаг 10.

Сверху выкладываем кусочки помидоров и кубики картофелин.

Шаг 11.

Все хорошенько заливаем бульоном, плотненько закрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку со средним жаром, чтоб  суп не кипел, а «томился».

Шаг 12.

Подаем готовый суп в горшочке, вынув предварительно зелень.



Всем приятного аппетита!

загрузка...