Голубцы в духовке

Голубцы с мясом в духовке

Голубцы — блюдо, которое на слуху в основном у каждого и многими из нас любимое.

Всем нам известно, что собой представляют голубцы — фарш, который завернут в листок капусты.

Но иногда ведь хочется поесть очень любимое блюдо, но не в традиционной подаче.





И тут вас обязательно выручит этот простой рецепт как можно приготовить вкуснейшие голубчики с мясом, который удивит вас как способом приготовления, так и подачей.

Это не только вкусные голубцы, но и оригинально приготовленные.

Заинтриговала? Начинаем!

Рецепт голубцов с мясом.

Ингредиенты:

— говяжье мясо – 300 гр;

— поваренная соль — по вкусу;

— рисовая крупа – 2 ст.л.;

— капуста белокочанная – 1 головка;

— луковица репчатая – 1 головка;

— сырое яйцо куриное – 1 шт;

— масло топленое – 1 ст.л.;

— сухари панировочные – 4 ст.л.;

— перемолотый перец черный;

— соус сметанный с томатом – 2 ст.

Приготовление голубцов с мясом.

Шаг 1.

В чуть подсоленной воде до состояния полуготовности отвариваем капусту и шинкуем.

Шаг 2.

Через мясорубку пропускаем мясо.

Шаг 3.

Мясо добавляем в капусту.

Шаг 4.

Луковицу шинкуем и спассировываем до прозрачного состояния.

Шаг 5.

Крупу рисовую отвариваем до полуготового состояния.

Шаг 6.

В мясо добавляем лук, отваренный рис, сырое яйцо.

Шаг 7.

Приправляем все по вкусу приправами и тщательно перемешиваем.

Шаг 8.

Овальной формы формируем голубцы, панируем их в сухариках.

Шаг 9.

На разогретом масле обжариваем голубцы и перекладываем их в жаровню.

Шаг 10.

Заливаем голубцы сметанным соусом с томатом и запекаем их в духовке.



Приятного аппетита!

загрузка...