Голубцы с мясом в духовке

Голубцы с мясом в духовке

Это блюдо готовят с разнообразными начинками на плите, огне, теперь уже и в мультиварке.

Мы же предлагаем запечь голубцы в духовке.

Приготовленные таким способом, они получаются более нежными, чем традиционные, приобретают особый вкус, потому что  впитывают в себя аромат и сок мяса и овощей.





Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт голубцов с мясом в духовке

Ингредиенты:

—         Говяжье мясо – 1 кг;

—         Капуста свежая – 1,2 кг;

—         Рис или пшено – 4 ст. л.;

—         Лук репчатый – 2 головки;

—         Масло сливочное – 2 ½ ст. л.;

—         Перец горький – 2 горошины.

Для подливы :

—         Сметана – ½ стакана;

—         Бульон мясной– 2 ½ стакана;

—         Мука – 1 ст. л.;

—         Сливочное масло – 1 ст. л. .

Приготовление голубцов с мясом в духовке:

Шаг 1.

Белоголовую капуста очищаем, вырезаем сердцевину, варим в слегка подсоленной воде.

Шаг 2.

Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Разбираем на отдельные листы. Толстые жесткие жилки срезаем или разбиваем секачом.

Шаг 3.

Мясо перемалываем на мясорубке, добавляя рассыпчатую рисовую или пшённую кашу.

Шаг 4.

Туда же кладём слегка поджаренный репчатый лук, молотый перец, соль и хорошо размешиваем.

Шаг 5.

Эту начинку укладываем на подготовленные листики капусты, края их заворачиваем и придаём голубцам продолговатую форму.

Шаг 6.

Голубцы отправляем в сотейник или посуду для духовки, заливаем сметанной подливкой,  ставим тушиться в духовку.

 

Приготовление сметанной подливы:

Шаг 1.

Муку поджариваем на масле, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет. Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 2.

Постепенно разводим горячим бульоном, провариваем 8-10 минут на слабом огне, солим.

Шаг 3.

Всю эту смесь процеживаем сквозь сито, доводим до кипения и заправляем маслом.

 

Готовые голубцы подаём на стол.



Приятного аппетита!

загрузка...