Голубцы с курицей

Голубцы с курицей

Огромное разнообразие вариантов мясного фарша в листьях делают рецепты голубцов довольно таки  отличающимися. Но в основе их всегда одинаковые наборы продуктов: любой мясной фарш и листки капусты.

Принято считать, в основном, что мясо на голубцы нужно брать именно свинину. Ну а мы  приготовим сегодня с вами это вкуснейшее блюдо с куриным мясом и, смею вас заверить, получится оно не менее вкусным.

 

Приступаем!





Рецепт голубцов с курицей.

Ингредиенты:

— филе курицы – 300 гр;

— свежее сливочное масло — 50 гр;

— лука репчатого головка — 1 шт;

— капуста белокочанная – 400- 500 гр;

— рис – 2 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— маргарина сливочный – 25 гр;

— сок томатный – 1 ст;

— молоко свежее – 0,5 ст;

— смолотый перец черный.

Приготовление голубцов с курицей.

Шаг 1.

Сбаланшировать листья белокочанной капусты.

Шаг 2.

Мясо курицы пропускаем сквозь мясорубку.

Шаг 3.

Мелко рубим и спасировываем лук до прозрачного состояния.

Шаг 4.

Рисовую крупу отвариваем до готовности, промываем, чтобы была рассыпчатой.

Шаг 5.

Перемешиваем измельченное мясо, рассыпчатый рис, пассированный лук и приправляем специями.

Шаг 6.

Выкладываем полученный фарш на каждый листик капусты и заворачиваем его рулетиком.

Шаг 7.

Выкладываем голубцы в смазанную посуду жиром и заливаем томатным соком и молоком.

Шаг 8.

Закрываем посуду крышкой и отправляем голубцы томиться в духовку.

Шаг 9.



При подаче выкладываем на голубцы растопленное сливочное масло и присыпаем рубленой зеленью.

загрузка...