Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда в духовке

Все мы любим мясо и мясные блюда. Безусловно, можно просто отварить кусок мякоти со специями и наслаждаться вкусным натуральным продуктом. Но если применить чуточку фантазии, то можно порадовать своих домочадцев чудесным мясным блюдо.

Сегодня мы приготовим мясные гнезда с грибами.

Рецепт мясных гнезд из фарша:

Ингредиенты:





—         фарш свино-говяжий — 1 кг

—         яйца — 2 шт.

—         панировочные сухари

—         соль

—         горчица — 1-2 ст.ложка

—         хмели сунели

Для начинки:

—         лук – 200 г

—         грибы — 500 г

—         майонез

—         перец молотый

—         сыр 100-150 г

—         растительное масло

 

Приготовление мясных гнезд из фарша:

Шаг 1.

Из мякоти свинины и говядины делаем фарш.

Шаг 2.

Берем перемолотое мясо вбиваем яйца, добавляем специи и соль. По желанию, для придания остроты и пикантного вкуса можно добавить горчицу

Шаг 3.

Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем. Даем отстояться в холоде полчаса.

Шаг 4.

Пока наш фарш «отдыхает», готовим начинку.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Шаг 6.

Грибы и луком обжарим на растительном масле.

Шаг 7.

Фарш отстоялся и стал тугим, начинка готова, теперь мы можем лепить гнезда.

Фарш делим на порции и выкатываем шарики.

Шаг 8.

Обваливаем готовые мясные шарики в молотых сухарях для панировки.

Шаг 9.

Застилаем противень силиконовым ковриком, а если вы еще не приобрели такую нужную в кухонном мире утварь, то воспользуйтесь пергаментной бумагой. Смажьте предварительно деко растительным маслом и всю площадь жаровни застелите пергаментом.

Шаг 10.

Раскладываем на противне мясные заготовки. Не кладите слишком близко, иначе у вас получится одно большое бесформенное гнездо.

Шаг 11.

С помощью небольшого стаканчика делаем в фарше углубления. Вот и получились «гнезда».

Шаг 12.

Смазываем выемку майонезом.

Шаг 13.

Наполняем углубления грибным фаршем.

Шаг 14.

Сверху гнезда еще раз смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 15.

Запекаем «гнезда» в горячей духовке около 45 минут. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не сгорело, противень накрываем фольгой, а ближе к концу готовки фольгу нужно будет снять и поставить запекаться еще на минут 5-10, чтобы блюдо подрумянилось.

Шаг 16.

Вот наше блюдо и готово. Выглядит красиво и аппетитно.

К таким «гнездам» можно подать любой гарнир из картофеля, риса или овощей.



Приятного аппетита!

загрузка...