Галушки c мясом

Галушки с мясом

Галушки это национальное украинское блюдо, которое готовится очень легко. Для классических галушек требуется вода, мука и картофель, ну а я предлагаю приготовить не обычные галушки, а галушки из мяса.

Готовятся они по той же технологии, что и обычные галушки, точно также варятся в кипятке до полной готовности. Это блюдо очень нравится детям, да и к тому же оно полезнее, чем к примеру жареные котлеты.

Если ингредиенты для блюда есть, то давайте начинать.





Рецепт галушек с мясом

Ингредиенты:

— свежая телятина – 250 г

— масло сливочное 82 % жирности – 40 г

— свежее куриное яйцо – 1 шт

— свежий батон – 50 г

— свежая зелень петрушки – 20 г

— соль мелкого помола – по вкусу

Приготовление галушек с мясом

Шаг 1.

Для начала взбиваем теплое размягченное сливочное масло, добавляем в него куриное яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 2.

Свежий батон перетираем в однородную массу, можно перекрутить на кухонном комбайне.

Шаг 3.

Телятину промываем под холодной водой и рубим на маленькие кусочки.

Шаг 4.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

Шаг 5.

Смешиваем в однородную массу сливочное масло с яйцом, рубленое мясо, перетертый батон, зелень и соль.

Шаг 6.

Доводим до кипения воду, подсаливаем ее, формируем галушки и варим их до готовности.

 

Готовые галушки выкладываем на тарелку, подаем их с картофелем или кашей, овощными салатами с оливковым маслом. Также к галушкам можно готовить разные соусы, это только улучшит их вкус.



Приятного аппетита!

загрузка...