Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец

Блюдо из фаршированного перца очень уникально, так как перец можно нафаршировать чем угодно и эти блюда с каждой начинкой будут становиться уже иными.

Вообще, блюдо фаршированного перца уходит далеко своими корнями в болгарскую, румынскую, молдавскую, а также в азербайджанскую кухню.

Но традиционно всегда вкусна была начинка из мяса с рисом.





В этом рецепте мы, как всегда, уклонились от традиционно принятых рецептов и внесли свои поправки, но блюдо от этого не стало ничуть хуже. 

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

— сладкий перец – 8 шт.

— филе курицы – 300 г.

— рис – 200 г.

— помидоры – 2 шт.

— черные оливки – 100 г.

— лук – 1 шт.

— твердый сыр – 100 г.

— чеснок – 3 зубчика

— растительное масло.

— соль, перец.

Приготовление фаршированного перца в духовке

Шаг 1.

Отвариваем рис на слабом огне в течении 20 минут.

Шаг 2.

Филе курицы  нарезаем и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем соль и перец.

Шаг 3.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Оливки нарезаем поперек, а чеснок измельчаем.

Шаг 4.

Стручки сладкого перца вымываем и разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян. Перец можно предварительно пробланшировать.

Шаг 5.

Мясо смешиваем с вареным рисом, нарезанными оливками, помидорами и чесноком.

Шаг 6.

Полученный фарш разложим по половинкам перца и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 7.

Сыр нарезаем пластинами и накрываем каждую половинку перца и запекаем в духовке при 180 °С около 25 минут.

Приятного аппетита!!!



P.S. Фаршировать можно не только половинки, но и целые стручки, только в таком случае их нужно запекать в бульоне или в соусе. Сыр лучше всего накрывать в середине запекания, чтоб он не растекался.

загрузка...