Фаршированный перец в духовке — рецепт

Фаршированный перец

Болгарский перец фаршированный можно смело готовить и к столу праздничному, несмотря даже на то, что это обычное довольно блюдо.

Но особенно вкусным она получается тогда, когда готовится в духовом шкафу. Если вы любитель кулинарных экспериментов — попробуйте этот вариант, не пожалеете!

 

Вам очень понравится!





Рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты:

— желтый сладкий перец — 8 стручков;

— в кожуре отваренный картофель — 3 шт;

— тунец консервированный — 1 банка;

— крупная луковица — 1 шт;

— вкрутую сваренные яйца — 3 шт;

— соль — по вкусу;

— чеснок — 3 — 4 дольки;

— лук зеленый — 1 пучок;

— перец крупномолотый черный;

— подсолнечное масло — 3 — 4 ст.л.

Приготовление фаршированного перца.

Шаг 1.

Вдоль разрезаем перца стручки, удаляем все семечки и изнутри посыпаем солью.

Шаг 2.

Нарезаем мелко очищенный лук.

Шаг 3.

Яйца и картофель кубиками мелкими нарезаем.

Шаг 4.

Отцеживаем рыбу от сока.

Шаг 5.

Соединяем ее с картофелем, луком, яйцами и с чесноком, растертым с солью.

Шаг 6.

Черным перцем и солью приправляем по вкусу.

Шаг 7.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.

Шаг 8.

Половинки сладкого перца наполняем подготовленным фаршем.

Шаг 9.

В духовке выставляем температурный режим на 220*.

Шаг 10.

Блюдо огнеупорное смазываем маслом.

Шаг 11.

Укладываем перец вплотную друг к другу фаршем кверху.

Шаг 12.

Слегка взбрызгиваем маслом и отправляем в духовку.

Шаг 13.

Запекаем около 40 минут.

Шаг 14.

Зеленым луком посыпаем фаршированный перец перед подачей



Приятного аппетита!

загрузка...