Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

После любимейшей пасты и сыра моцареллы, итальянцы любят всякие фаршированные овощи: цуккини, баклажаны, картофель и т.п.

Благодаря своему нежнейшему и изысканному вкусу фаршированная картошка очень любима и почитаема.

Она очень часто появляется на всевозможных торжествах, выходных обедах и в будни.





И мы сегодня тоже будем готовить вкуснейший фаршированный картофель.

Рецепт фаршированного картофеля.

Ингредиенты:

— масло топленое — 2 ст.л.;

— клубни картофеля – 12 шт;

— соль – по вкусу;

— большой жирности сметана – 2 – 3 ст.л.

Для фарша:

— филе сельди – 1 шт;

— луковица репчатая – 1 головка;

— перец молотый черный;

— сметана большой жирности – 1 ст.л.;

— зелень на выбор — укроп или петрушка;

— свежее яйцо куриное -1 шт.

Приготовление фаршированного картофеля.

Шаг 1.

До полуготовности отвариваем картофель в кожуре.

Шаг 2.

Очищаем его, срезаем верхушку и аккуратненько вынимаем сердцевину.

Шаг 3.

Вынутую сердцевину картофеля вместе с сельдью пропускаем через мясорубку.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к картофельно-рыбной массе.

Шаг 5.

Вбиваем в массу яйцо, сметану, перчим и соли по вкусу.

Шаг 6.

Хорошенько вымешиваем полученный фарш.

Шаг 7.

Приготовленным фаршем наполняем картофель.

Шаг 8.

Глубокую сковороду смазываем жиром и выкладываем в нее фаршированные картофельные клубни.

Шаг 9.

Поливаем сверху сметаной и отправляем запекаться в духовой шкаф.

Шаг 10.



Подавать блюдо будем, украсив его зеленью укропа или же петрушки.

загрузка...