Фаршированный гусь в духовке

Фаршированный гусь в духовке

В большие праздники  у всех возникает слово «фаршированный гусь».

И многие хотят приготовить, но бояться, что это сложно и не получится.

Но мы сейчас развеем все сомнения и приготовим вкусного фаршированного рождественского гуся.





 

И так:

закатываем рукава и начинаем готовить!

Рецепт фаршированного гуся.

Ингредиенты:

— гусиная тушка — 1 шт;

— головки луковиц репчатых — 2 шт;

— крупная поваренная соль — по вкусу;

— яблоки мелкие — 12 шт;

— яблоки крупные — 6 — 8 шт;

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— бульон мясной — 0,5 ст;

— тмин — 0,5 ч.л.;

— майоран.

Приготовление фаршированного гуся.

Шаг 1.

Пополам разрезаем мелкие яблоки и присыпаем их сверху солью и майораном.

Шаг 2.

Снаружи и внутри натираем гусиную тушку толченым тмином с солью.

Шаг 3.

Фаршируем гуся мелкими яблочками.

Шаг 4.

На противень, на дно которого ложим мелко порубленный лук. выкладываем гуся.

Шаг 5.

Поливаем его мясным бульоном и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 6.

Периодически в процессе запекания поливаем гуся выделяющимся соком и жиром.

Шаг 7.

Крупные яблоки запекаем отдельно.

Шаг 8.

Перекладываем гуся на большое блюдо, а вокруг выкладываем запеченные крупные яблоки.

Шаг 9.

В образовавшийся при жаренье процеженный сок всыпаем муку, разводим бульоном и доводим до кипения.

Шаг 10.

Процеживаем полученный соус и подаем отдельно к мясу.



Счастливого и приятного семейного  ужина!

загрузка...