Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры в духовке

Помидоры – «золотые яблоки» или «яблоки любви» — украшают наши столы в самом разном виде: и свежие, и тушеные, и жареные, и  в салатах, и в маринадах, и в виде сока, пюре, пасты и т.д.

Их используют и как форму для начинки.

Это действительно универсальный продукт.





Хочу предложить несколько вариантов начинки.

Одна -  традиционная.

А другая – немного необычная, но не менее вкусная и полезная.

А готовить мы будем в духовке .

Итак, для первой начинки мы будем использовать говяжье мясо, а для второй  — мозги.

Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Рецепт приготовления помидор, фаршированных мясом.

Ингредиенты:

—         говядина – 500 г;

—         помидоры – 750 г;

—         рис – 2 ст. л.;

—         лук – 1 шт.;

—         сухари – 1 ч. л.;

—         масло сливочное – 1 ст. л.;

—         перец молотый – 2 щепотки.

Для подливы:

—         мука – 2 ч. л.;

—         масло сливочное – 2 ч. л.;

—         сметана – 3 ст. л.;

—         томат-пюре – 1 ст. л.;

—         лавровый лист – 1 шт.;

—         мясной бульон – 1 стакан.

Приготовление помидор, фаршированных мясом:

Шаг 1.

Свежие отобранные помидоры моем в холодной воде.

Шаг 2.

Аккуратно вырезаем донышки помидор, удаляем зёрна и сок.

Шаг 3.

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4.

Фарш  заправляем поджаренным луком, перцем, солью и заранее сваренным рисом.

Шаг 5.

Полученной начинкой фаршируем помидоры.

Шаг 6.

В глубокую посуду для духовки укладываем помидоры, сверху посыпаем сухарями, взбрызгиваем сливочным маслом и ставим запекаться в духовке.

Подавая на стол, помидоры поливаем томатно-сметанной подливой.

Приготовление подливы для фаршированных помидор:

Шаг 1.

Слегка поджариваем муку на сковородке и разводим её мясным бульоном.

Шаг 2.

Добавляем сметану, томатную пасту, лавровый лист, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3.

Перед выключением подливу солим, выключаем и, дав немного остыть, процеживаем.

 

Получается красивое, полезное, вкусное и сытное блюдо.



Приятного аппетита!

загрузка...