Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки с мясом

Лето — это не только солнышко, вода и зелень, но и золотая пора овощей.

Всем известно, что в овощах содержится множество витаминов и микроэлементов.

А еще они очень богаты клетчаткой.





Блюда из овощей очень полезны детям и людям, страдающим избыточным весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Итак, приступим:

Рецепт кабачков с мясом в духовке.

Ингредиенты:

— кабачок большой – 1 шт;

— соль поваренная – по вкусу;

— мясо отварное – 0,5 кг;

— рис отваренный – 3 ст.л.;

— головки луковицы репчатой – 2 шт;

— масло подсолнечное – 3 ст.л.;

— сметана густая – 2 ст.л.;

— петрушки зелень;

— смолотый черный перец.

Приготовление кабачков с мясом.

Шаг 1.

Хорошенько моем кабачок, очищаем его от кожицы, отрезаем кончики и выбираем все семена.

Шаг 2.

Готовим фарш для начинки.

Шаг 3.

При помощи мясорубки измельчаем отваренное мясо и смешиваем его с отваренным рассыпчатым рисом.

Шаг 4.

Мелко шинкуем луковицы и пассируем их немного в масле.

Шаг 5.

Соединяем лук с фаршем, заправляем солью со смолотым перцем на вкус.

Шаг 6.

Наполняем подготовленный кабачок фаршем.

Шаг 7.

В разогретом постном масле обжариваем фаршированный кабачок со всех сторон.

Шаг 8.

Заливаем кабачок сметаной, прикрываем сковороду крышкой и запекаем его в духовом шкафу примерно около  получаса.

Шаг 9.

За 5 – 7 минуток до полной готовности снимаем крышку.

Шаг 10.

Готовый кабачок с фаршем нарезаем порционно и посыпаем мелко рубленной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...