Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Вкусные и сочные баклажаны, фаршированные мясом с овощами, запеченные до румяной корки в духовке...

Да, по-моему, вкуснее быть ничего не может.

Начинки у баклажан могут быть самыми разнообразными.





И от этого блюдо не испортиться ни капельки.

Ведь сколько кулинаров, столько и рецептов.

Вот мой вариант приготовления фаршированных баклажан в духовке.

Надеюсь, этот вариант понравится и вам.

Рецепт фаршированных баклажан в духовке.

Ингредиенты:

— свежие баклажаны — 2 шт среднего размера;

— грудинка куриная — 200 гр;

— соль кухонная — по вкусу;

— отваренный рис — 1 ст;

— помидоры — 2 шт;

— луковица — 1 головка большая;

— стручок острого перца — 1 шт;

— перец черный;

— зубки чеснока — 2 шт;

— постное масло для жарения.

Приготовление фаршированных баклажан в духовке.

Шаг 1.

Вымываем тщательно баклажаны и высушиваем их.

Шаг 2.

Разрезаем каждый на две половинки, очищаем от семечек и присаливаем.

Шаг 3.

Ложим баклажаны разрезанной частью вниз, чтобы вытек горький сок.

Шаг 4.

Крошим кубиками промытые помидоры.

Шаг 5.

Куриную грудку и луковицу мелко крошим и обжариваем на постном масле.

Шаг 6.

Затем смешиваем грудинку с луком вместе с рисом и помидорами.

Шаг 7.

Приправляем специями по вкусу.

Шаг 8.

Баклажаны наполняем приготовленным фаршем и перекладываем на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Шаг 9.

Запекаем в прогретой духовке примерно полчаса.

Шаг 10.



Готовые фаршированные баклажану украшаем пошинкованной зеленью.

 

загрузка...