Фаршированная курица в духовке

Курица в духовке

Продумываете меню на праздничный стол и теряетесь, что приготовить на основное блюдо?

Попробуйте фаршированную курочку, поверьте, она вам очень понравится.

Фаршируется она овощами за счет этого после нее остается легкость, а не тяжесть в животе.





Да и ценители рационального питания оценят ее по достоинству.

 

Рецепт фаршированной курицы

Ингредиенты:

— целая курица – 1,2-1,5 кг.

— болгарский перец – 100 г.

— лук – 100 г.

— картошка – 600 г.

— морковь – 100 г.

— цукини – 100 г.

— сливочное масло – 50 г.

— растительное масло – 1 стакан.

— укроп, петрушка – по 20 г.

— соль, специи для курицы.

Приготовление фаршированной курицы

Шаг 1.

Из куриной тушки тщательно удаляем остатки внутренностей и промываем. Положим курицу на сетку, чтоб стекла вода.

Шаг 2.

Лук, морковь, болгарский перец и цукини вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. Посолим.

Шаг 3.

Овощи поочередно обжариваем на растительном масле. Снимаем со сковороды в общую миску так, чтоб излишки масла остались на сковороде.

Шаг 4.

Добавляем к овощам рубленую зелень и перемешиваем.

Шаг 5.

Полученной начинкой плотно набиваем внутренности курицы. Положим в середину кусочек сливочного масла.

Края кожи зашиваем или сколем  зубочистками.

Шаг 6.

Натираем курицу сверху специями, положим на противень и в духовку на час или больше, если требуется.

Шаг 7.

Пока курица запекается, отвариваем картофель в мундире.

Готовую и остывшую картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8.

Затем обжариваем ее до золотистой корочки.

Перед подачей готовую курицу выкладываем на середину блюда, а по краям картофель.



Приятного аппетита!!!

Фаршированная курица в духовке ( видео)

 А наше прекрасное видео продолжение этого замечательного рецепта:

Приступим:

.

загрузка...