Фаршированная грудинка

Фаршированная грудинка

Фаршированную грудинку готовят с разными начинками.

Все готовят по — своему.

Я предлагаю приготовить с сыром, ветчиной, колбасным фаршем и овощами.





Это нежное телячье мясо с сочной начинкой и ароматным соусом понравится каждому, кто попробует.

Запишите простой пошаговый рецепт:

Итак, приступим:

Рецепт фаршированной грудинки в духовке

Ингредиенты:

— телячья грудинка – 1,5 кг

— ветчина – 100 г

— твердый сыр – 100 г

— сливки – 100 мл

— листья салата

— колбасный фарш – 200 г

— соль

— белое вино – 100 мл

— перец

— бульон – 700 мл

— растительное масло

— помидоры (для украшения)

— базилик

Приготовление фаршированной грудинки в духовке

Шаг 1.

Грудинку моем, обсушиваем и натираем перцем и солью.

Шаг 2.

Делаем надрез ножом в куске мясе, чтобы получился большой «карман».

Шаг 3.

Чистим морковку и луковицу. Одну морковку нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 4.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Маленькими кубиками нарезаем ветчину.

Шаг 5.

Соединяем нарезанную ветчину, натертый сыр, морковку, колбасный фарш и заливаем сливками. Все перемешиваем.

Шаг 6.

Полученный фарш выкладываем в «карман» и зашиваем ниткой.

Шаг 7.

Обжариваем мясо до образования корочки.

Шаг 8.

Выкладываем фаршированную грудинку в сотейник и запекаем в духовке 2 часа при  температуре 150°С.

Во время готовки, периодически переворачиваем и поливаем образовавшимся соком.

Через полтора часа добавляем луковицу, и целую очищенную морковку.

Шаг 9.

Соединяем бульон, белое вино и сок от готовки мяса, доводим до кипения.

Шаг 10.

Вынимаем из духовки готовую грудинку, разрезаем ее на порционные кусочки и ставим на тарелку, выложенную листьями салата.

Украшаем помидорами и базиликом. К мясу подаем соус.

Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудинка ( видео)



А если телятины у вас в холодильнике не нашлось —  то курица почти всегда под рукой, а наш видео рецептик для вас в помощь:

 

.

загрузка...