Фарш с овощами в духовке

Фарш с овощами

Если хотите приготовить простое и одновременно оригинальное блюдо, то воспользуйтесь рецептом, наведенным ниже. Оно готовится из простых и обычных продуктов, но вкус просто неповторимый.

 

А сочетание в блюде мяса и овощей, как известно, самое идеальное и полезное. Ведь овощи способствуют перевариванию белков, которые мы получаем из мяса.

 

Итак, приступим:





Рецепт фарша с овощами

Ингредиенты:

— булочка черствая – 150 г

— мясной фарш – 500 г

— зелень укропа

— твердый сыр – 50 г

— черный молотый перец

— консервированная кукуруза – ½ баночки

— молоко – 100 мл

— луковица – 1 шт.

— яйцо – 1 шт.

— соль

— сладкий перец – 1 шт.

Приготовление фарша с овощами

Шаг 1.

В молоке замачиваем булочку, отжимаем.

Шаг 2.

Соединяем мясной фарш, булочку, яйцо и нарезанный мелкими кубиками лук, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3.

Маленькими кубиками нарезаем помытый перец.

Шаг 4.

В форму для кекса или просто на выстланный бумагой противень выкладываем половину фарша, выравниваем.

Шаг 5.

На слой фарша выкладываем перец и кукурузу, а сверху прикрываем оставшимся фаршем.

Шаг 6.

Разогреваем нашу духовку до 200 градусов, отправляем нашу форму с фаршем и овощами на полчаса.

Шаг 7.

За несколько минут до готовности посыпаем почти уже готовое блюдо тертым сыром. Украшаем укропом, сладким перцем и кукурузой.

Хочу дать маленький совет по поводу формы блюда. Если у Вас нет формы для кексов, то можно просто на противень выкладывать фарш в форме кольца.



Приятного аппетита!

загрузка...