Драники с фаршем в духовке

Драники с фаршем в духовке

Драники являются национальным украинским блюдом, ведь они известны еще со времен казаков.

Этот рецепт по другому, так и называется  — драники по – козацки.

Блюдо приготовить проще простого, нужно натереть картофель на мелкой терке, но лучше это сделать с помощью комбайна.





Обычные драники просто жарятся на сковороде, ну а казацкие по нашему рецепту жарятся иначе и получаются больше и вкуснее.

Рецепт драников с фаршем в духовке

Ингредиенты:

— сырой большой картофель – 5 шт

— репчатый лук среднего размера – 1 шт

— яйцо – 1 шт

— мука пшеничная – 2 ст.л

— сметана свежая – 1 ст.л

— свиной фарш – 100 г

— соль и перец по вкусу

— твердый сыр – 100 г

Приготовление драников с фаршем в духовке

Шаг 1.

Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке, а лучше терм с помощью комбайна.

Луковицу очищаем и тоже трем на терку для дерунов.

Шаг 2.

В картофель добавляем лук, яйцо, муку, сметану и солим, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

Шаг 3.

Свиной фарш солим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Шаг 4.

На сковороду кладем ложку теста картофельного, затем ложку фарша и накрываем тестом, так обжариваем все драники.

Шаг 5.

Перекладываем драники на противень, подливаем немного мясного бульона или воды, затираем сыром и ставим в разогретую духовку протушить, на 5  — 7 минут.

 

Деруны с фаршем не требуют дополнительного гарнира, блюдо получается вкусным и сытным, с ним хорошо сочетаются соленья и свежие овощи.



Приятного аппетита!

загрузка...