Домашняя колбаса в духовке

Домашние сардельки

Мы давно привыкли использовать магазинные продукты в нашем питании, есть магазинное мясо и колбасы.

Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что есть чудесные домашние продукты, которые  в несколько раз  вкуснее и  в качестве которых неусомниться.

Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшие колбаски.





Во первых, вы сможете собственноручно приготовить фарш и наполнить им сардельки только свежими продуктами.

Во вторых, вы будете приятно удивлены и удивите гостей и родных сочными и вкусными, такими, что подойдут к любому гарниру, сардельками.

Рецепт домашних сарделек

Ингредиенты:

— сало – полтора килограмма

— свинина – пол — килограмма

— большие луковицы – 5 шт.

— молоко – 200мл.

— манная крупа – 3 – 4 ст. л.

— крахмал – 2ст. л.

— яйца – 8 шт.

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

— специи – по вкусу

Приготовление  домашних сарделек

Шаг 1

Режим сало и мясо кусочками.

Чистим луковицы от шелухи, режим на 4 части.

Шаг 2

Через мясорубку пропускаем все вышеперечисленные продукты и выкладываем  в большую миску.

Шаг 3

Полученную массу смешиваем с молоком, манной крупой, крахмалом, яйцами(взбиваем), заправляем солью, перцем и специями по вкусу. Хорошенько се перемешиваем.

Шаг 4

Свиньи кишки, в которые мы будем затаривать, мы хорошенько промываем  под струей воды. Точно уверяемся, что кишки целы, розправляем их, готовим для начинки.

Шаг 5

Используем  специальную насадку для наполнения кишок готовым фаршем.

Шаг 6

Сардельки формируем сардельками, чтобы не было лишнего воздуха внутри, перевязываем каждую сардельку нитками.

Шаг 7

Подготовленные сардельки прокалываем иголкой несколько раз в разных местах.

Шаг 8

Кладем сардельки в подсоленную вскипевшую воду на 20 минут.

Шаг 9

Достав из воды, даем немного подсохнуть.

Шаг 10

В разогретую сковородку на медленном огне выкладываем сардельки и жарим до готовности, чтоб подрумянились. Можно, также, не жарить, а печь в духовке.

Шаг 11

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

 



Приятного аппетита!

загрузка...