Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

А теперь поговорим о самом популярном блюде в СНГ.

Еще мои родители любили заказывать в ресторанах это блюдо.

Это было популярно, а что самое главное это вкусно.





И в это время оно остается любимым лакомством многих людей.

Приготовление цыпленка табака

Ингредиенты:

— Цыпленок — 1 шт.

— Соль

— Сливочное масло — 2 ст. л.

— Перец

Рецепт цыпленок табака в духовке

Шаг 1.

Разрезаем подготовленную тушку цыпленка вдоль грудной кости, разворачиваем и отбиваем, что бы придать плоскую форму.

Шаг 2.

Ножки цыпленка табака заправляем кармашком, солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 3.

Подготовленную цыплячью тушку кладем на разогретую сковородку со сливочным маслом, закрываем крышкой, а сверху кладем гнет.

Шаг 4.

Жарим в духовке пол часа, периворачиваем  и жарим до готовности.

Шаг 5.

Подаем на стол цыпленка табака с жареным картофелем.

Отдельно подаем соленые огурцы и помидоры.



загрузка...