Чечевица с говядиной

Чечевица с мясом

Чечевица относится к роду бобовых.

А бобовые, как известно, очень богаты на витамины и микроэлементы. Чечевица с мясом — это весьма простое и очень сытное блюдо, которое можно приготовить и как еду на каждый день, так и  одно из горячих блюд на любой праздник.

 

Итак, приступим:





Подготовьте все ингредиенты:

Рецепт чечевицы с мясом.

Ингредиенты:

— чечевица — 80 гр;

— поваренная соль — по вкусу;

— зелень петрушки;

— мякоть говядины — 250 гр;

— картошка — 200 гр;

— орехи грецкие — 58 шт;

— сливочное масло — 25 гр;

— луковица репчатая — 1 головка;

— перец свежемолотый;

— чернослив — 30 гр;

— пшеничная мука — 15 гр.

Приготовление чечевицы с мясом.

Шаг 1.

Замачиваем чечевицу.

Шаг 2.

Водой заливаем мясо.

Шаг 3.

С кипящего мяса снимаем пенку и продолжаем варить при слабом кипении примерно еще часа 2.

Шаг 4.

Вынимаем готовое мясо из бульона и кусочками нарезаем его.

Шаг 5.

В кипящий бульон опускаем чечевицу и варим до мягкости.

Шаг 6.

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 7.

Мелко шинкуем лук и пассируем его на масле сливочном.

Шаг 8.

Очищаем от скорлупы орехи, измельчаем их и немного обжариваем.

Шаг 9.

Измельчаем чернослив и зелень.

Шаг 10.

В мягкую чечевицу опускаем подготовленные нарезанные продукты, приправляем солью с перцем и варим до полной их готовности.

Шаг 11.

Ложим в суп кусочки отварного мяса и присыпаем зеленью непосредственно перед подачей.



Приятного аппетита!

загрузка...