Буженина в фольге в духовке

Буженина в фольге в духовке

Кто из нас не хотел попробовать сделать дома натуральную буженину?

Теперь это в ваших руках и вы сможете освоить это замечательное блюдо, которое не грех подать даже на огромный стол кулинарных экспертов, потому, что вкус неповторимый.

Наши рекомендации и ваши старания принесут нужные плоды.





И плоды эти никак не разочаруют вас.

И так приступим…


Рецепт буженины в фольге в духовке

Ингредиенты:

— свинины — 1,5 – 2 кг.

— картофеля – 1 кг.

— чеснок – 6-8 долек.

— лука – 8-10 шт.

— жира – 2 ст.л.

— перец, соль.

Приготовление буженины в фольге в духовке

Шаг 1.

На куске свинины тонким и острым ножом делаем надрезы вдоль волокон.

Шаг 2.

Нашпиговываем мясо разрезанными пополам дольками чеснока. Натираем мясо солью и перцем.

Шаг 3.

Сначала слегка обжариваем мясо на сковороде. Потом завертываем в фольгу или можно «обмотать» пресным тестом.

Шаг 4.

Наливаем на противень 3-4 ст.ложки воды, кладем наше мяско, а вокруг выкладываем целые клубни очищенного картофеля.

Также кладем туда и головки лука.

Шаг 5.

Запекаем, эту красоту, в духовке при 180°С.

Готовую буженину нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусная буженина готова к праздничному столу и пора звать гостей.



Приятного аппетита!

загрузка...