
Этот рецепт подойдет всем новичкам на кухне, а вкус блюда благодарностью за труды.
Мясо готовят в духовке и нашпговуют чесноком, вкус неповторимый.
Раньше кусок свинины запекали в печи и этот рецепт дошел до наших дней, правда теперь с нужными температурными режимами в духовке готовить намного легче.
Поэтому запаситесь куском мяса и начнем:
Приготовление буженины в духовке
Ингредиенты:
— Свинина — 1 кг
— Чеснок — 6 зубчиков
— Тмин
— Соль
Рецепт буженины в духовке
Шаг 1.
Солим свинину, нашпиговуем чесноком, посыпаем тмином, ставим в духовку и жарим до готовности.
Шаг 2.
Во время жарки поливаем выделившимся соком из мяса.
Шаг 3.
Готовую буженину нарезаем порциями и подаем с жареным картофелем и тушеной капустой.
Или на гарнир, я очень это люблю, можно подать отварной картофель, немного полить его соком с буженины и подать с салатом со свежей капусты.
Всем приятного аппетита!