Буженина в духовке в фольге

Буженина в тесте

Предлагаю вам рецепт из семейной кулинарной книги.

Такую сочную буженину всегда готовит моя мама.

Мясо по маминому рецепту получается мягким, сочным, не пересушенным, потому что в процессе готовки сок, который выделяется из мяса, остается внутри – под «шкурой теста».





А когда мясо готово и мы оставляем его остывать при комнатной температуре – сок обратно впитывается в мясо.

Вот такой интересный процесс.

Рецепт буженины в тесте:

Ингредиенты:

— свинина — 1 кг

— чеснок — 4-5 зубчиков

— соль

— перец

— растительное масло

Для теста:

— маргарин — 100 г

— сметана -  0,5 стакана

— соль — 0,5 ч. ложки

— мука — 1,5-2 стакана

Приготовление буженины в тесте:

Шаг 1.

Для буженины выбираем хороший кусок мякоти свинины. Пусть мясо будет жирноватым, тогда буженина не будет слишком сухой.

Шаг 2.

Мясо натираем солью и специями. Можно использовать любые специи на ваш вкус, но я приверженец простого молотого перца.

Шаг 3.

Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса. Натираем кусок мяса измельченным чесноком.

Кусочки чеснока засовываем в крестообразные надрезы по всему куску мяса.

Шаг 4.

Куску мяса придаем форму и связываем его крепкой бечевкой.

Шаг 5.

Буженину выкладываем в большую сковородку и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Добиваемся того, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Тогда наша буженина будет красивой, зажаренной, а не бледной.

Шаг 6.

Остужаем мясо и снимаем нитки.

Шаг 7.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто на маргарине и сметане.

Шаг 8.

Раскатываем тонко пласт теста. Его площадь должна быть такой, чтобы свободно можно было завернуть кусок мяса.

Можно тесто разделить на две части и раскатать две «простыни».

На одну выкладываем буженину, накрываем второй и заворачиваем края.

Все мясо должно быть тщательно покрыто тестом, а края тщательно защиплены.

Шаг 9.

Выбираем форму для запекания. Нужно чтобы мясо легко разместилось в форме.

Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем замотанную в тесто буженину.

Накрываем миской, крышкой, фольгой, ну а лучше глиняной мисочкой.

Шаг 10.

В таком виде отправляем мясо в духовку. Запекается оно в течении полутора часа.

После этого миску снимаем и даем пропечься тесту и приобрести золотистый цвет.

Для этого понадобится еще 10-15 минут.

Чтобы тесто было достаточно румяным, можно смазать его взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Ну, а как же без видео рецептов, наших очень полезных помощников?



А ?

Буженина в фольге в духовке ( видео)

.

загрузка...