Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в духовке

Блюдо очень простое для приготовления, по своему вкусу напоминает шашлык.

Любой человек может приготовить его, для этого не обязательно владеть особыми кулинарными знаниями и навыками.

Мясо подходит для романтического ужина,  идеально сочетается  с красным полусладким вином.





Итак, приступим к готовке, это пошаговый рецепт:

Запишите:

Рецепт буженины в фольге

Ингредиенты:

— 1 кг свинины (обязательно филе);

— 1 головка чеснока;

— 800 кг картофеля;

— 5 головок лука;

— 2 ложки жира.

Приготовление буженины в фольге

Шаг 1.

На филе свинины острым ножом вдоль волокон делаем надрезы.

Шаг 2.

Чеснок разрезаем пополам.

Шаг 3.

Мясо нашпиговываем чесноком.

Шаг 4. 

Свинину натираем солью, перцем, слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 5.

Заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 6.

На противень наливаем 4 ст. ложки воды. Кладем  мясо и вокруг выкладываем целый картофель (очищенный) и репчатый лук.

Шаг 7.

Запекаем мясо и овощи в духовке при 180-200 градусах.

Шаг 8.

Готовую буженину нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.

 

Это простой рецепт приготовления мяса из свинины в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...