
Кто же не любит вкусную буженину, которую запекают в духовке. Это замечательное блюдо.
И его не любить нельзя. У нас в семье практически на каждый праздник готовят эту вкусность.
Существует множество способов приготовления этого блюда, я вам расскажу несколько замечательных рецептов.
Так, что запаситесь продуктами, ведь мы начинаем готовить:
Приготовление буженины из свинины в фольге
Первый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
— Свинина — 1,25 кг
— Чеснок — 7-8 зубчиков
— Перец
— Соль
— Лавровый лист
Рецепт буженина из свинины в духовке в фольге
Шаг 1.
Возьмите кусок свиного мяса с прожилками сала (шея, грудинка, окорок), натираем его солью, перцем, нашпиговуем чесноком.
Шаг 2.
Кладем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой, подливаем немного воды и кладем лавровый лист.
Шаг 3.
Запекаем в духовке 1 — 1, 5 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 4.
Затем остуживаем буженину, нарезаем ломтиками, украшаем зеленью, подаем к столу.
Второй рецепт приготовления
Буженина из свинины
Ингредиенты:
— Свинина — 1 кг
— Чеснок — 5-6 зубчиков
- Репчатый лук — 1 головка
- Хлебный квас — пол литра
- Сливочное масло — 100 г
— Уксус — 2 ст. л .
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
- Мята
- Зелень петрушки
Рецепт буженина из свинины в духовке
Шаг 1.
Свинину без косточки нашпиговуем луком и чесноком, натираем солью, перцем, кладем в керамическую или эмалированную посуду, заливаем хлебным квасом с уксусом, добавляем лавровый лист, мяту и на двое суток ставим в холодное место для маринования.
Шаг 2.
Через каждые 3-4 часа мясо поворачиваем с одного бока на другой.
Шаг 3.
Вынимаем маринованное мясо, кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Шаг 4.
Готовую буженину нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью петрушки.
Шаг 5.
Отдельно подаем жареный картофель, помидоры, огурцы и сладкий перец.
Всем приятного аппетита!
Рецепт буженины в духовке ( видео)
А как продолжение вкусной темы буженины станет наш видео рецепт:
Смотрим и готовим:
.