Булочки в духовке

вкусные-булочки

Вкусный завтрак обещает начало отличного дня. Именно бодрящий запах кофе с утреней выпечкой способны поднять настроение на весь день и придать силы.

 

Ну а завтрак в компании любимых и дорогих людей всегда приносит хорошее настроение и позитивные эмоции. Вместе с кофе мне наиболее нравятся вкусные сдобные булочки, в особенности балдею, когда их аромат разносится по всей квартире

 





Вкусные булочки

Что может быть прекраснее, чем булочки и кофе на завтрак.

Именно аромат домашней выпечки говорит, не хуже слов, о нашей любви и заботе, именно булочки и кофе так бодрят с утра.

Вкусные булочки приготовить не так и просто, но для начинающих хозяюшек иногда не просто справится с тестом.

Если будете следовать моему рецепту, то у вас все получится с первого раза, проверено годами.

Так что давайте начнем!

Рецепт вкусных булочек

Ингредиенты:

— мука пшеничная просеянная – 1 кг

— свежее молоко коровы – ½ стакана

— яйца куриные свежие – 5 шт

— сахар – 1,5 стакана

— маргарин – 300 г

— соль – ½ ч.л

— дрожжи «Львовские» – 40 г

— сметана 20 % жирности – 1 ст.л

— масло сливочное 72 % жирности – 2 ст.л

Приготовление вкусных булочек

Шаг 1.

Коровье молоко нагреваем до 38 – 40 градусов и разводим в нем дрожжи.

Шаг 2.

Половину муки добавляем в молоко с дрожжами и размешиваем, оставляем опару до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3.

Яичные желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо их растираем, аж добела, после чего добавляем соль.

Шаг 4.

Желтки соединяем с опарой и перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем наше тесто.

Шаг 5.

Маргарин растапливаем на водяной бане и добавляем в тесто, месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук.

После этого тесто посыпаем мукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем подойти.

Шаг 6.

Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, выкладываем его на стол и разделываем на маленькие булочки.

Шаг 7.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, на бумагу выкладываем булочки.

Противень ставим в теплое место, чтоб булочки еще немного подошли.

Шаг 8.

Для смазывания булочек смешиваем метану с 1 ст.л муки, 1 ст.л растопленного сливочного масла, солью, все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 9.

Получившейся массой смазываем булочки сверху и ставим в разогретую, до 160 градусов, духовку на 15 – 20 минут.

 

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем немного остыть и достаем из противня на тарелку. Булочки можно разрезать напополам и намазать маслом, сверху положить кусочек твердого сыра, хотя свежая выпечка вкусна и сама по себе.



Приятного аппетита!

загрузка...