Блюдо из свинины в духовке

Свинина в пиве

Еще один способ тушения мяса. Этот рецепт для любителей не только мяса, но и пива. Нам будет, кстати, отменный кусок мяса и качественное пиво.

 

Чем хороша свинина в пиве? Мясо нежное и сочное, с вкусной подливой. Такой маринад подойдет даже для шашлыков.

 

Попробуйте,  этот рецепт непременно будет Вами взят на заметку.





Рецепт свинины в пиве в духовке

Ингредиенты:

— свинина (лучше брать ошеек)– 1 кг.

— пиво – 4 ст.

— смалец – 1 ст. л.

— морковка – 2 шт.

— лук репчатый – 2 головки.

— корень петрушки – 1 корень

— перец (горький горошком)– потребуется 10 штук.

— перец (душистый горошком) – 5 -7 штук

— лавровый лист – 4 шт.

— сухая мята – нужны 2 ст. л.

— соль.

Приготовление свинины в пиве

Шаг 1.

Обрабатываем и подготавливаем мясо: очищаем мясо от прожилок и возможной  пленки и тщательно промываем.

Шаг 2.

Морковку, лук чистим, режем тонкими кружочками, а лук полукольцами и корень петрушки мелко.

Шаг 3.

Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем морковкой, луком, петрушкой, приправляем горьким и душистым перцем и  мятой и  лавровым листом.

Шаг 4.

Все это мясо с приправами заливаем пивом и тушим в духовке при средней температуре до готовности.

И как итог — сытно и вкусно, и ароматно!



Всем приятного аппетита!

загрузка...