Биточки мясные в духовке

Биточки мясные в духовке

Продолжаем готовить мясные биточки из говядины в духовке.

Мы уже описывали вам несколько рецептов приготовления этого неповторимого блюда, а теперь продолжим готовить биточки.

 

Этот рецепт продолжит нашу статью, подберите нужные ингредиенты:





Биточки по-селянски

Ингредиенты:

— Говядина — 500 г

— Сухари — 1 ст.л.

— Репчатый лук — 3 шт.

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Свежие грибы — 300 г или 50 г сушеных грибов

— Черный молотый перец

— Соль

Рецепт биточки по-селянски

Шаг 1.

Говядину без косточки очищаем от сухожилий и пленок, промываем, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, смешиваем с нарезанным соломкой луком.

Шаг 2.

Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем.

Шаг 3.

Делаем из фарша шарики, придаем им круглую форму биточков, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4.

Грибы отвариваем и обжариваем.

Шаг 5.

Обжариваем лук, часть обжаренного лука кладем на дно сотейника, а на него — половину вареных и обжаренных грибов.

Шаг 6.

Потом кладем обжаренные биточки и закрываем оставшимся луком и грибами, заливаем все грибным отваром и тушим 15 минут.

Всем приятного аппетита!



загрузка...