Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов из говядины и грибов – это очень вкусное блюдо, которое обязана уметь готовить каждая хозяйка. Готовим ли мы семейный обед или праздничный ужин, не важно, это блюдо подойдет к любому поводу и застолью.

Бефстроганов готовится не очень сложно, но нужно делать все четко по рецепту, не отклоняясь. Для приготовления блюда необходима вырезка говядины, сливочное масло, луковица, грибы, вино и еще несколько простых ингредиентов.

Если все готово, то можем начинать!





Рецепт бефстроганова с грибами

Ингредиенты:

— жирное сливочное масло 72 % жирности – 50 г

— растительное масло – 1 ст.л

— крупная луковица – 1 шт

— свежие крупные грибы – 225 г

— тертый мускатный орех

— филе говядины – 450 г

— сухое белое вино – 75 мл

— горчица – 1 ч.л

— паприка по желанию – 1 ч.л

— крем фреш – 4 ст.л

— лимон свежий – ½ шт

Приготовление бефстроганова с грибами

Шаг 1.

Лук очищаем моем и тонко тонко нарезаем.

Шаг 2.

Грибы моем, очищаем и тонко нарезаем пластинками.

Шаг 3.

Филе говядины моем, очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4.

Из половины лимона выдавливаем сок.

Шаг 5.

Растапливаем половину сливочного масла с половиной растительного масла в сковороде, добавляем лук, приправляем и обжариваем, помешивая 8 минут, до мягкости.

Шаг 6.

К луку добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем на большом огне две минуты.

Шаг 7.

Добавляем на сковороду мускатный орех по вкусу, все перемешиваем и перекладываем на блюдо.

Шаг 8.

На сковороду добавляем оставшееся масло и сильно нагреваем, выкладываем на сковороду говядину и обжариваем три минуты.

Шаг 9.

К говядине добавляем лук и грибы, вино и даем немного прокипеть.

После этого добавляем горчицу, паприку и крем фреш.

Шаг 10.

Готовое блюдо перед подачей на стол приправляем лимонным соком и специями по вкусу.



Приятного аппетита!

загрузка...