Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная

У многих людей отношение к баранине сложное, из-за ее специфического вкуса и многие ее не любят.

Этот привкус ощущается особенно в бараньем жире, и если вы его не любите — то нужно тщательно удалить жир перед готовкой мяса.

Но самое любимое у многих — это мясо молочных ягнят, главное в готовке при его запекании не пересушить мясо, потому что оно становится жестким.





Приготовление запеченной баранины в духовке

Ингредиенты:

— Баранина — 600 г

— Фасоль — пол стакана

— Сливочное масло — 3 ст. л.

— Сухари — 2 ст. л.

— Сметана — 1 стакана

— Томат — 1 стакан

— Соль

— Перец

Рецепт баранина запеченная в духовке

Шаг 1.

Промываем баранину, посыпаем солью, перцем, обжариваем на разогретом жире целым куском.

Шаг 2.

Нарезаем ломтиками, выкладываем на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Шаг 3. 

Обкладываем вокруг вареной фасолью, заливаем сметаной и томатом, посыпаем сухарями, поливаем маслом.

Шаг 4.

Запекаем в духовке 20-30 минут.



Всем приятного аппетита!
загрузка...