Баранина в духовке в горшочке

Баранина в духовке в горшочке

Очень люблю готовить мясо в глиняной посуде.

А еще если это все потомить в духовочке, то блюдо получается — ммм — вкусненькоееее...

Хочу предложить вам один из своих любимых рецептов приготовления баранины в горшочках в духовке.





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда:

Рецепт баранины в духовке в горшочках

Количество порций — 3 — 4.

Время приготовления — полтора часа.

Ингредиенты:

— баранина — 0,5 кг;

— грибочки (беру шампиньоны) — 0,3 кг;

— луковица — 2 шт;

— картошка — 2 кг;

— чернослив — 0,2 кг;

— по вкусу соль;

— по вкусу перец.

Приготовление баранины в духовке в горшочке

Шаг 1.

Полукольцами нарезаем луковицы, пластинками — грибы, небольшими кусочками — мясо.

Шаг 2.

Солим и перчим кусочки мяса и до румяной корочки поджариваем их на растительном масле.

Шаг 3.

Лук и грибы прожариваем на растительном масле так же.

Шаг 4.

Тщательно вымываем чернослив.

Шаг 5.

Картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки, заправляем солью с перцем.

Шаг 6.

Выкладываем слоями в глиняные горшочки: сначала мясо, потом грибы с луком, затем чернослив, после — картошку. Слои повторяем.

Шаг 7.

Вливаем в горшочки бульон или просто воду (по плечики), накрываем крышками и ставим в разогретую до 200* духовку.

Еще одним вариантом приготовления данного блюда будет, если вместо шампиньонов взять сушеные белые грибы.

Сначала их замачиваем на 2 часа, потом отвариваем до готовности и нарезаем соломкой.

Попробуйте два варианта.



И приятного Вам аппетита!

загрузка...