Баранина в духовке с овощами

Баранина в духовке с овощами

Мясо считается одним из основных и источников фосфора.

В нем содержится очень много железа и микроэлементов, а также целый комплекс витамина В.

Так, что если вы питаетесь в рацине мясом, то запас полезных веществ увеличивается в разы.





Запишите еще один полезный рецепт, он вам точно пригодиться:

Итак, приготовьтесь мы начинаем:

Рецепт баранины с овощами

Ингредиенты:

— баранина — 550 гр;

— бараний или топленый говяжий жир — 60 гр;

— картофель — 500 гр;

— морковь — 100 гр;

— репа — 100 гр;

— корень петрушки — 50 гр;

— репчатый лук — 100 гр;

— томат-пюре — 75 гр;

— мука — 20 гр;

— черный перец;

— зелень;

— соль — по вкусу.

Приготовление баранины с овощами.

Шаг 1.

Части баранины с косточкой разделяем на кусочки по 40-50 гр, а мякоть медленно разрезаем на кусочки по 35 — 40 гр, солим и обжариваем на сковороде з жиром сначала на плите, а уже потом в нашей духовке.

Шаг 2.

Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю, добавляем томат-пюре, заливаем водой или бульоном и тушим примерно где то 30 — 40 минут. Затем сливаем с мяса бульон, нагреваем его до кипения, добавляем пассированную муку и варим соус на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3.

Морковь, репу, а так же подготовленную петрушку и репчатый лук нарезаем и слегка припускаем с жиром. Отдельно обжариваем нарезанный на небольшие кусочки картофель.

Шаг 4.

Обжаренные овощи и картошку ложим в посуду с мясом, заливаем процеженным подготовленным горячим соусом и тушим в разогретой духовке 25-30 минут.

Кроме перечисленных овощей, к мясу можно еще добавить порезанные на кусочки помидоры, а так же баклажаны и вкусные стручки сладкого перца.

Шаг 5.

При подаче кусочки подготовленного мяса вместе с овощами выкладываем на тарелку и щедро посыпаем зеленью.

Вот такой рецепт баранины с овощами в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...