Баранина с рисом в духовке

Баранина с рисом в духовке

Какое же разнообразное бывает мясо в духовке.

Но этот рецепт интересен по особенному, потому что в блюдо добавляем тыкву.

Вкус блюда необычный и попробовав приготовить его один раз вы запишите его на первые странички вашей рецепторной книги.





Не буду отвлекать от кулинарного новшества, приготовьте ингредиенты:

Баранина с рисом

Ингредиенты:

— Баранина — 500 г

— Рис — 150 г

— Тыква — 1 кг

— Сливочное масло — 30 г

— Репчатый лук — 100 г

— Помидоры — 200 г

— Соль

Рецепт баранина с рисом в духовке

Шаг 1.

Баранину отделяем от костей, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, смешиваем с поджаренным луком.

Шаг 2.

Рис промываем, ошпариваем кипятком и соединяем с мясом.

Шаг 3.

Тыкву очищаем от семян и кожицы, разрезаем на ломтики, солим, обжариваем в масле.

Шаг 4.

Обжаренную тыкву укладываем ровным слоем в кастрюлю, на тыкву кладем слой мяса с рисом, сверху закрываем половинками помидоров.

Шаг 5.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в духовке до готовности.

Шаг 6.

Кто не любит тыкву, можно заменить ее сладким перцем, кабачками, свежей капустой, айвой.



Блюдо готово, всем приятного аппетита!
загрузка...