Баранина с помидорами

Баранина с помидорами

Отличным блюдом для особого ужина несомненно будет баранина с помидорами. Мясо, приготовленное по ниже приведенному рецепту, получается необычайно нежным, очень сочным, очень мягким и очень ароматным!

 

А особую нотку вкуса добавляют помидоры.

И так, вот этот рецепт.





Рецепт баранины с помидорами.

Ингредиенты:

— мясо баранье — 600 гр;

— бараний жир — 170 гр;

— репчатая луковица — 2 шт;

— кинза — 3 веточки;

— помидоры — 10 шт;

— мята — 3 веточки;

— соль — по вкусу;

— майоран — 3 веточки;

— молотый красный перец;

— чеснок — 2 зубка;

— оливковое масло — 100 гр;

— острый перец — 1 стручок;

— тмин — 0,5 ч.л.

Приготовление баранины с помидорами.

Шаг 1.

Рубим мясо баранины с жиром.

Шаг 2.

Мелко рубим промытую и просушенную зелень.

Шаг 3.

Смешиваем тщательно мясо с жиром и рубленную зелень.

Шаг 4.

По вкусу присаливаем, добавляем молотый красный перец и тмин.

Шаг 5.

Из полученной массы сформировываем маленькие шарики.

Шаг 6.

Кипятим 2 литра воды и опускаем туда мясные шарики.

Шаг 7.

В течение 15 минут отвариваем мясо.

Шаг 8.

Вынимаем готовые мясные шарики из воды и даем им остыть.

Шаг 9.

Дольками нарезаем промытые помидоры.

Шаг 10.

Тонкими кольцами режем головки лука.

Шаг 11.

Стручковый острый перец мелко шинкуем.

Шаг 12.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Шаг 13.

В масло ложим помидоры, колечки лука, стручковый перец и растертый чеснок.

Шаг 14.

Добавляем в сковороду 0,5 литра воды и доводим до кипения.

Шаг 15.

Тушим овощи примерно в течение часа.

Шаг 16.

Добавляем мясные бараньи шарики в соус и прогреваем их.



Хорошего вечера вам и приятного аппетита!

загрузка...